Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответственность за кибератаку на сайты НАТО взяли на себя украинские хакеры

16 марта 2014, 11:00 UTC+3 Александр Шишло
В настоящий момент доступен только один из трех сайтов Альянса, на которые была совершена хакерская атака
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/JULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Ответственность за кибератаку на сайты НАТО взяла на себя группа украинских хакеров, назвавшаяся "КиберБеркут".

"Мы, КиберБеркут, не допустим присутствия на территории нашей Родины натовских оккупантов! Мы, КиберБеркут, заявляем, что сегодня (15 марта - прим. ИТАР-ТАСС) в 18:00 мы начали атаку на ресурсы НАТО: http://ccdcoe.org, http://nato.int, http://nato-pa.int. Мы обращаемся к натовским кибербандитам: "Убирайтесь прочь с украинской земли!".

Как сообщила накануне официальный представитель НАТО Оана Лунгеску, хакеры не нанесли ущерба компьютерным системам Североатлантического альянса. "Несколько сайтов НАТО подверглись серьезной DDoS-атаке. Системы альянса не понесли ущерба. В настоящий момент работа сайтов восстановлена", - заверяла она. Лунгеску не уточнила, удалось ли определить источник кибератаки.

На 11:00 мск из указанного списка доступен только сайт http://nato-pa.int. 

 

Распределенный отказ в обслуживании, известный под английской аббревиатурой DDoS (Distributed Denial of Service), - это один из наиболее распространенных методов хакерского нападения, направленный на перегрузку системы большим количеством запросов, автоматически направляемых одновременно с большого числа компьютеров.

Согласно принятой в 2010 году новой стратегической концепции НАТО, альянс рассматривает киберугрозы как один из наиболее опасных вызовов безопасности в современном мире.

Хакерские атаки на российские сайты

14 марта хакеры атаковали сразу несколько крупных российских интернет-ресурсов - официальный сайт президента, сайты МИД и Центробанка. 

Днем ранее DDoS-атаке подвергся сайт Первого канала. Ответственность за акцию взяла на себя хакерская группировка Anonymous Caucasus. 

Хакерские атаки на сайты российских СМИ в 2010-2014 гг. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама