Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская диаспора в РФ разделена так же, как и украинское общество, считают эксперты

16 марта 2014, 11:55 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта./ИТАР-ТАСС/. Представители украинской диаспоры в России, разделяющие националистические взгляды, активны, но малочисленны. Об этом заявил ИТАР-ТАСС председательправления Федеральной национально-культурной автономии "Украинцы России" Богдан Безпалько.

По его словам, украинская диаспора разделена так же как и украинское общество. Националистические настроения присутствуют в украинском обществе, подобные настроения присутствуют и в украинской диаспоре.

"В данной ситуации, та часть украинской диаспоры, которая проявляет подобного рода националистические настроения, достаточно активна, но при этом не столь многочисленна, как привыкла заявлять. Особенно подписываясь о том, что она представляется собой все украинском общество" - сказал Безпалько.

Он добавил, "что люди националистически настроенные быстро друг друга находят и могут в этой ситуации быстро объединяться".

Он отметил, что "диаспора - это мировое сообщество, и в нем управляют не российские выходцы, а, как правило, это люди, представляющие либо США, либо Канаду. Они же определяют и координируют политику с теми деятелями в России, которые разделяют их ценности".

Безпалько подчеркнул, что большинство представителей украинской диаспоры не разделяют националистических настроений.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 марта

Референдум в Крыму. Хроника событий. 16 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама