Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска освободили город Ябруд

16 марта 2014, 12:30 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

В нем находилась крупная база формирований вооруженной оппозиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STR

БЕЙРУТ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска освободили город Ябруд, где находилась крупная база формирований вооруженной оппозиции. Об этом сообщил 16 марта в Дамаске информационному агентству САНА официальный военный источник. Армейские подразделения "приступили к зачистке и разминированию кварталов", указал он. 

По данным телеканала "Аль-Маядин", боевики отступили к Флите и Ранкусу - двум последним населенным пунктам в горном районе Калямун (60 км от Дамаска), находящимся под их контролем.

Ранее 16 марта сообщалось, что экстремисты оказывают ожесточенное сопротивление. "Противник оказывает ожесточенное сопротивление. Кроме того, в городе остаются мирные жители, что сковывает действия армии", - сказал офицер, командующий операцией. В ходе операции был обнаружен и ликвидирован подземный туннель, который служил для боевиков укрытием. 

Мятежники из бригады "Ахрар аш-Шам", входящей в "Исламский фронт", покинули Ябруд, отступив в соседний Ранкус. Последними сопротивление в городе оказывали экстремисты из воинствующей группировки "Джебхат ан-нусра". Их полевой командир-кувейтский наемник по прозвищу Абу Аззам убит. По данным "Аль-Маядин", именно он несет ответственность за похищение 13 монахинь из древнего монастыря Маалюли, которые были освобождены неделю назад.

Армейские подразделения, преследующие боевиков у хребта Калямун, полностью перекрыли их линии снабжения, которые тянутся от ливанской границы к Ябруду. Крупная банда уничтожена на шоссе Джабаадин-Маалюля.

Поступили также сообщения о том, что нелегальные погранпереходы блокированы ливанской армией, усилившей контроль над границей на севере Ливана - от КПП Эль-Арида до долины Вади-Халед и реки Эль-Кебир.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама