Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели от Совфеда отмечают повышенный интерес крымчан к референдуму

16 марта 2014, 12:57 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Наблюдатели от Совета Федерации отмечают повышенный интерес крымчан к референдуму о статусе республики; во многих районах Крыма избиратели, несмотря на дождь, приходят на участки семьями, с детьми.

Как рассказал ИТАР-ТАСС руководитель миссии наблюдателей СФ Валерий Рязанский, члены миссии находятся в разных районах Крыма (Нижнегорский, Советский районы, Ялта, Севастополь, Судак, Керчь), и все сенаторы отмечают профессиональную работу избирательных комиссий. "Работа участковых комиссий идет слаженно. Жители не предъявляют никаких претензий к работникам УИК. Голосование проходит достаточно хорошо и спокойно", - констатировал глава миссии наблюдателей. Он сообщил, что все участки открылись в 08 утра (10.00 мск). "Проблем по тем территориям, где мониторинг производят члены Совета Федерации, на данный момент нет", - уточнил он.

Рязанский добавил, что сенаторов порадовал настрой крымчан и отношение к наблюдателям. Он также отметил очень раннюю явку.

Член комитета по международным делам Игорь Морозов, осуществляющий мониторинг в Севастополе, констатировал, что за два часа с момента открытия участков проголосовать пришло 15% избирателей. "Как говорят руководители избирательных участков, такого не было лет 30", - подчеркнул он.

"Мы разговаривали с нашими коллегами из Керчи, там сегодня будут голосовать несколько человек, которым более 100 лет. Подъем настроения у населения огромный, - охарактеризовал ситуацию на полуострове сенатор. - Мы видим, что все идет в строгом соответствии с законодательством, с международными требованиями по проведению референдумов".

Группа наблюдателей была создана по решению членов Совфеда в соответствии с обращением Верховного Совета Республики Крым. В состав миссии наблюдателей входят девять сенаторов, в том числе представители приграничных с Украиной регионов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 марта

Референдум в Крыму. Хроника событий. 16 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама