Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР потребовала повысить зарплаты рабочим Кэсонского индустриального комплекса

16 марта 2014, 13:09 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. КНДР потребовала на 10% повысить в текущем году зарплату северокорейским рабочим индустриального комплекса в приграничном Кэсоне. Об этом сообщил 16 марта официальный представитель министерства объединения Республики Корея (РК).

По соглашению между Сеулом и Пхеньяном, базовая месячная зарплата северян установлена в размере 67 долларов. Южнокорейские компании ежегодно повышали зарплату на 5% и оплачивали всю сверхурочную работу.

В прошлом году выплаты северянам не повышались из-за того, что КНДР в одностороннем порядке неожиданно прекратила в апреле работу комплекса и отозвала свой персонал. Функционирование этого межкорейского индустриального парка возобновилось в сентябре, после того как Северная Корея пообещал впредь не прибегать к подобным действиям.

"Недавно северокорейские власти Кэсонского комплекса потребовали 10-процентную прибавку к зарплате своим рабочим", - отметил представитель минобъединения Республики Кореи. В соответствии с двусторонним соглашением официальный Сеул решил не отвечать на требования Пхеньяна, подчеркнул он.

"(Правительство РК) не может согласиться с односторонними требованиями Севера в тот момент, когда из- за прошлогоднего закрытия комплекса южнокорейские компании столкнулись там с трудностями", - сказал этот представитель.

В декабре прошлого года выпуск продукции предприятиями Кэсонского комплекса составил 352,9 млн долларов, что несколько ниже показателя 2012 года (364,2 млн долларов).

Сейчас на 123 южнокорейских предприятиях в Кэсонском комплексе, заработавшем в 2004 году, заняты 53 тысяч северокорейских рабочих, выпускающих трудоемкую продукцию, в основном одежду, часы и обувь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама