Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: явка на общекрымском референдуме очень высокая

16 марта 2014, 13:35 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Международные наблюдатели различных уровней отметили, что голосование проходит в спокойной обстановке и без давления на избирателей
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.07 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Явка на референдуме в Крыму очень высокая, в голосовании принимают участие в том числе и крымские татары. Об этом заявил журналистам премьер-министр Сергей Аксенов во время посещения одного из избирательных участков в Симферополе.

На вопрос об участии представителей крымскотатарской общины в плебисците он ответил: "Да, частично идут, крымские татары голосуют".

Он отметил, что "по сравнению с выборами 2012 года (выборы в Верховную Раду - прим. ИТАР-ТАСС) явка выросла в 2-3 раза". По его словам, в некоторых районах уже сейчас проголосовали до 25% избирателей, а на некоторых участков эта цифра  достигает 40% "Я думаю, как бы до шести вечера все 100% ни проголосовали", - с иронией добавил Аксенов, подчеркнув, что все участки будут работать, как это и положено, ровно до восьми вечера.

Аксенов прибыл на избирательные участки, располагающиеся в Симферопольском автотранспортном техникуме, в сопровождении делегации Госдумы России во главе с Леонидом Слуцким. Российский парламентарий также отметил высокую явку. "Все идет необычайно быстро. Огромная явка с утра впечатляет", - сказал он. - Процесс голосования организован "на высоте". Пока никаких недостатков мы не обнаружили", - сказал депутат.

Как проходит голосование

Люди массово приходят на участки с самого утра, такого не было со времен СССР Михаил Малышев глава комиссии Верховного совета Крыма по проведению референдума

Глава комиссии Верховного совета Крыма по проведению референдума Михаил Малышев сообщил, что все 1205 избирательных участков в Крыму начали работу в штатном режиме, несмотря на некоторые сложности, связанные с погодой.

Министр информации Крыма Дмитрий Полонский подчеркнул, что "никаких происшествий на избирательных участках не зафиксировано". Наблюдатели от Общественной палаты РФ также отметили, что никаких провокаций замечено не было.

Пресс-секретарь Бахчисарайского городского совета Юлия Бекирова отметила, что крымские татары активно участвуют в голосовании.

Наблюдатели отмечают повышенный интерес к референдуму со стороны крымчан 

Беспрецедентно высокая явка отмечается на всей территории Крыма. По данным наблюдателей, на некоторых участках образовались очереди, и избирательные комиссии делают все возможное, чтобы все пришедшие имели возможность проголосовать.

Наблюдатели от Совета Федерации отметили повышенный интерес крымчан к референдуму о статусе республики. Член комитета по международным делам Игорь Морозов, осуществляющий мониторинг в Севастополе, констатировал, что за два часа с момента открытия участков проголосовать пришло 15% избирателей. "Как говорят руководители избирательных участков, такого не было лет 30", - подчеркнул он.

"Мы разговаривали с нашими коллегами из Керчи, там сегодня будут голосовать несколько человек, которым более 100 лет. Подъем настроения у населения огромный", - отметил Морозов.

Инфографика Референдум в Крыму Референдум в Крыму
Референдум в Крыму. Инфографика ИТАР-ТАСС

Депутат испанского парламента от Каталонии Энрике Равелло, выступающий международным наблюдателем, отметил, что на крымских избирателей не оказывается никакого давления.

Депутат Европарламента от Австрии Йохан Эвальд Штадлер также не заметил каких-либо нарушений, посетив два участка для голосования в Ялте. "Национальная ситуация в Крыму весьма очевидна. Люди открыто говорят: "Мы хотим присоединиться к России". Это - мнение общества. Оно ощущается везде", - указал член миссии от "Европейского института по наблюдению за демократией и выборами" (Брюссель).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 марта

Референдум в Крыму. Хроника событий. 16 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама