Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранные наблюдатели отмечают активное участие молодежи в голосовании по статусу Крыма

16 марта 2014, 14:59 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Иностранные наблюдатели отмечают, что в голосовании на общекрымском референдуме принимает участие большое количеством молодых людей. Об этом заявил журналистам председатель правления Общественного совета "Наблюдательный совет - Крымский выбор" болгарин Иван Абажер.

"Нами охвачено 1169 участков, - никаких нарушений не было, не было провокаций, - сказал он. - Отмечаем, что сегодня на участках было очень много молодежи и подтверждаем, что референдум на данный момент идет строго по намеченному плану".

Член миссии международных наблюдателей, представитель парламента Болгарии Павел Чернев сообщил ИТАР- ТАСС по телефону о том, что голосование в Бахчисарайском районе Крыма проходит в соответствии с европейскими нормами. Он отметил, что уже посетил семь избирательных участков в районе, в том числе населенные пункты Почтовое, Каштаны, Плодовое, Маловидное, Кочергино, Отрадное.

"Организация и проведение на 100% соответствуют европейским стандартам", - сказал Чернев.

По словам наблюдателя, он особенно интересовался тем, как организовано голосование пожилых людей, которые не способны дойти до избирательных участков. "Для таких случаев тут работает маленькая комиссия с малой урной, которая выезжает на дом. Это очень хорошо организовано", - отметил Чернев.

Он добавил, что атмосфера на участках для голосования спокойная и никаких инцидентов не было. "Наблюдаются огромные очереди людей, активность очень большая. Тем не менее, все отлично организовано", - рассказал Чернев.

Чернев входит в состав миссии от "Европейского института по наблюдению за демократией и выборами" (Брюссель), в которую включены 30 человек. Это представители Польши, Австрии, Франции, Германии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Греции, Италии и Латвии. В их числе - депутаты Европейского парламента, члены национальных парламентов европейских стран, а также ведущие эксперты Европы по международному праву и известные правозащитники.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 марта

Референдум в Крыму. Хроника событий. 16 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама