Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска преследуют боевиков, отступающих из Ябруда к ливанской границе

16 марта 2014, 15:08 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Численность отступивших к границе с Ливаном боевиков может достигать одной тысячи человек
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STR

БЕЙРУТ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска преследуют остатки бандформирований, отступающих из Ябруда к ливанской границе. Как передает телеканал "Аль-Манар", вертолеты атаковали колонны боевиков в районе Эр-Рахва, напротив пограничного ливанского города Эрсаль. Уничтожено несколько машин, о потерях в живой силе данных нет. 

Численность отступивших к границе с Ливаном боевиков может достигать одной тысячи человек, сообщили источники в правоохранительных органах. По сведениям "Аль-Манар", несколько групп просочились в лагерь беженцев Вади-Хмейид в окрестностях Эрсаля. Ливанские военнослужащие блокировали дороги, идущие из этого города в долину Бекаа, чтобы не допустить проникновения вооруженных лиц вглубь страны.

Освобождение Ябруда

Ранее 16 марта сообщалось, что сирийские войска освободили город Ябруда от боевиков. Экстремисты оказывали ожесточенное сопротивление. 

"Противник оказывает ожесточенное сопротивление. Кроме того, в городе остаются мирные жители, что сковывает действия армии", - сказал офицер, командующий операцией. В ходе операции был обнаружен и ликвидирован подземный туннель, который служил для боевиков укрытием. Мятежники из бригады "Ахрар аш-Шам", входящей в "Исламский фронт", покинули Ябруд первыми, отступив в соседний Ранкус. Последними сопротивление в городе оказывали экстремисты из воинствующей группировки "Джебхат ан-нусра".

Операция по освобождению Ябруда, где находилась крупная база вооруженной оппозиции, началась месяц назад. Однако приказ о штурме города поступил только после того, как были отпущены из плена монахини монастыря Маалюли, захваченные в декабре прошлого года в заложники экстремистами "Джебхат ан-нусры". Это произошло в ночь с 8 на 9 марта. В субботу поступило сообщение о том, что кувейтский наемник по прозвищу Абу Аззам, возглавлявший банду, которая похитила монахинь, убит в бою в Ябруде. Этот моджахед считался одним из главарей "Джебхат ан-нусры".

По данным телеканала "Аль-Маядин", часть боевиков отступила к населенным пунктам Флита и Ранкус - двум последним оплотам бандформирований в горном районе Калямун (60 км от Дамаска).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама