Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митингующие в Донецке обратились к Верховной раде с требованием сменить правительство

16 марта 2014, 16:07 UTC+3
Участники акции также выразили солидарность с жителями Крыма и с крымским референдумом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:06'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:06'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.02 MB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

ДОНЕЦК, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Участники митинга в Донецке утвердили на собрании ряд обращений к руководству страны, а также выразили поддержку народу Крыма в связи с проходящим референдумом. Как передает с места события корр. ИТАР-ТАСС, в обращении к депутатам украинского парламента собравшиеся потребовали "отстранить нелегитимный кабинет министров и отменить вынесенные им решения", создать новое коалиционное правительство, "согласовав его состав с народом".

Митингующие заявили о необходимости "вернуться к соглашению от 21 февраля, подписанному Виктором Януковичем, назначить досрочные выборы в Раду и местные советы, а также провести досрочные президентские выборы".

"Провести референдум по вопросам государственного устройства Украины, вступлению в различные экономические союзы и политические блоки", - сказано в резолюции, текстом которой располагает корр. ИТАР-ТАСС.

От парламента требуется также принять закон о местных референдумах, придать русскому языку статус государственного.

"Провести расследование по фактам убийств людей на киевском "Майдане", как в формированиях "Беркута", так и среди митингующих, а также на митинге в Донецке 13.03.2014", - говорится в обращении к парламентариям. Здесь же содержится требование "свободы и прекращения уголовных дел в отношении Губарева".

Митингующие обратились к Донецкому областному совету с призывом "поддержать требования избирателей", поскольку в противном случае они намерены добиваться от местных депутатов сложения полномочий.

Участники акции выразили солидарность с жителями Крыма и с крымским референдумом.

Процесс смены правительства на Украине

28 января 2014 года, в связи с непрекращающимися акциями протеста на Украине из-за приостановки подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС, экс премьер-министр Николай Азаров заявил о своей отставке. В тот же день президент Украины Виктор Янукович подписал указ об отставке Азарова и его правительства.

22 февраля на экстренном заседании украинский парламент проголосовал за отставку Виктора Януковича с поста президента Украины за невыполнение своих должностных обязанностей. Досрочные президентские выборы назначены на 25 мая 2014 года.

23 февраля Верховная рада приняла еще несколько ключевых решений. Исполнение обязанностей президента страны было возложено на председателя парламента Александра Турчинова - представителя партии "Батькивщина". Были отправлены в отставку и. о. главы МИДа Леонид Кожара, и. о. министра науки и образования Дмитрий Табачник и и. о. министра здравоохранения Раиса Богатырева. Резиденция Януковича "Межигорье" под Киевом, которую политик в свое время приватизировал, была возвращена в госсобственность.

27 февраля украинский парламент утвердил новый состав правительства во главе с Арсением Яценюком. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 марта

Референдум в Крыму. Хроника событий. 16 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама