Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военное командование Сирии: во время освобождения Ябруда уничтожено много наемников

16 марта 2014, 16:58 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В ходе операции по освобождению города Ябруд "уничтожено большое количество наемников-террористов", говорится в распространенном 16 марта коммюнике сирийского военного командования.

"Вошедшие сегодня утром в город армейские части и силы национальной обороны восстановили безопасность в Ябруде, на северных подступах к столице", - указывается в документе. Этот город "служил перевалочной базой, откуда боевики проникали вглубь Сирии и переправляли туда оружие". 

"Доблестные бойцы сирийской армии нанесли новый сокрушительный удар по бандам террористов, развив успех, достигнутый ранее в других местах горного региона Калямун", - подчеркивается в коммюнике. Разгром террористов в Ябруде "позволит взять под контроль пограничные районы с Ливаном, перекрыть линии снабжения бандформирований и сжать кольцо окружения вокруг остающихся террористических очагов в окрестностях Дамаска, а также обезопасить передвижение по международному шоссе, связывающему южные и центральные провинции".

Командование вооруженными силами САР "подтверждает свою решимость преследовать бандформирования до полного искоренения террора и избавления страны от этого зла с тем, чтобы вернуть стабильность во все уголки сирийской земли".

По сведениям информационного агентства Сурия аль-Эн, в Ябруде уничтожено 174 террориста из "Джебхат ан-нусры" и 13 полевых командиров этой экстремистской группировки. Сирийские ВВС наносят сейчас удары по отступающим колоннам боевиков. Часть из них устремилась в соседние Флиту и Ранкус, другие пытаются добраться до лагеря вооруженной оппозиции в ущелье Вади-Хмейид на сирийско-ливанской границе. По сведениям "Аль-Маядин", вертолеты атаковали боевиков в районах Эр-Рахва и Рас-эль-Маара, напротив пограничного ливанского города Эрсаль. Уничтожено несколько машин, о потерях в живой силе данных нет.

По мнению военного эксперта Селима Харбы, обстановка в пограничных районах Сирии и Ливана требует сейчас тесной координации военных и силовых структур двух соседних стран, чтобы не допустить превращения Эрсаля во "второй Пешавар" / плацдарм моджахедов на территории Пакистана в период афганской войны/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама