Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанский патруль открыл огонь по сирийской машине у пограничного города Эрсаль

16 марта 2014, 17:32 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливанский военный патруль открыл огонь по внедорожнику, направлявшемуся из Сирии в пограничный город Эрсаль. В коммюнике, переданном национальным информационным агентством "Аль-Ватания", говорится, что "водитель не отреагировал на сигнал остановиться и продолжал движение". Военные поразили автомобиль, однако сведений о числе задержанных боевиков не приводится.

В связи с событиями в Ябруде, где сирийская армия разгромила 16 марта плацдарм формирований вооруженной оппозиции, ливанское командование усилило контроль над границей на севере Ливана и в долине Бекаа. По поступающим сообщениям, часть боевиков отступила из Ябруда в направлении Эрсаля, куда уже доставлены 11 раненых боевиков.

Ливанские военные полностью блокировали шоссе из Эрсаля в Эль-Лябве. Этот шиитский населенный пункт подвергся в субботу минометному обстрелу. Погиб один мирный житель, получили ранения несколько человек. Ответственность за вылазку взяла на себя группировка "Исламское государство Ирака и Леванта".

В Бейруте сообщение об успехе сирийской армии в Ябруде было встречено мощным оружейным салютом и народным ликованием в южных кварталах города, где проживают сторонники "Хезболлах". Шиитские бойцы сражаются в Сирии на стороне правительственной армии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама