Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Афганистане в связи с нападением талибов на военную базу проведены аресты офицеров

16 марта 2014, 18:19 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. В связи с нападением талибов на военную базу в восточной афганской провинции Кунар арестованы девять офицеров национальных вооруженных сил. Об этом 16 марта со ссылкой на источник в минобороны сообщила газета "Хаама-пресс".

По ее данным, четверо военнослужащих сотрудничали с движением "Талибан" и оказывали помощь в организации атаки. Об этом свидетельствуют записи их телефонных переговоров с боевиками.

"Все девять арестованных в той или иной степени имеют отношение к нападению", - подтвердил эту информацию в интервью афганским СМИ официальный представитель министерства обороны генерал Захир Азими.

В четверг из плена талибов были освобождены шесть афганских солдат. Один из них, Мир Ага, сообщил, что "командование части заранее было проинформировано о возможности нападения и связях своих подчиненных с "Талибаном", но не предпринимало каких-либо действий".

21 февраля талибы атаковали военную базу в провинции Кунар на границе с Пакистаном. В результате нападения был убит 21 военнослужащий, еще 6 солдат оказались в плену. Согласно заявлениям афганских политиков и военных, за этой операцией экстремистов стояли иностранные спецслужбы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама