Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейские войска поддерживают высокую боеготовность в связи с пусками 25 ракет в КНДР

16 марта 2014, 18:39 UTC+3 Владимир Кутахов
"Ракеты запускались с восточного побережья страны вблизи Вонсана в восточном направлении. Их максимальная дальность не превышает 70 км", - сообщили южнокорейские военные
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo

СЕУЛ, 16 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Вооруженные силы Республики Корея (РК) поддерживают высокую степень боеготовности на случай новых пусков ракет со стороны КНДР. Об этом сообщили 16 марта в комитете начальников штабов (КНШ) вооруженных сил РК, комментируя произведенные в КНДР пуски 25 ракет малой дальности. "Мы призвали Северную Корею прекратить дальнейшие провокационные действия", - подчеркнули в этой связи в КНШ. 

Эти пуски, по оценке представителей южнокорейских вооруженных сил, являются частью проходящих в КНДР зимних маневров.

КНДР начала ракетные стрельбы в 18.20 по местному времени (13.20 мск), выпустив с десятиминутными интервалами десять ракет. Затем в 20.03 (15.03 мск) с перерывом в пять минут были отстреляны еще восемь ракет. Третий ракетный залп, в ходе которого за четыре минуты были выпущены семь ракет, начался в 21.28 (16.28 мск). Все они пролетели около 70 км и приводнились в международных водах в акватории Японского моря.

"Ракеты запускались с восточного побережья страны вблизи Вонсана в восточном направлении. Их максимальная дальность не превышает 70 км", - пояснили южнокорейские военные.

В связи с состоявшимися ракетными стрельбами официальный Пхеньян не вводил запретов на пролеты авиации и проходы судов, отметили в комитете начальников штабов ВС Респубики Корея. 

В КНШ полагают, что Север запускал ракеты типа FROG малой дальности класса "земля-земля", которые появились на вооружении Корейской народной армии в 1960-х годах.

Нынешняя демонстрация силы, как считают военные эксперты РК, связана с проходящими сейчас на юге Корейского полуострова совместными с США маневрами Foal Eagle. Официальный Пхеньян традиционно резко их критикует и называет репетицией атомного нападения на Север.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама