Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания сократила количество баз в Афганистане до двух

16 марта 2014, 20:17 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Британские войска оставили все свои оперативные базы в южной афганской провинции Гильменд, за исключением небольшой базы Sterga 2 и основной Camp Bastion. Как сообщило агентство Press Association, в течение последнего месяца были закрыты или переданы афганской стороне три важные точки.

Таким образом, из 137 баз, которыми располагала Великобритания в начале афганской военной кампании, в ее распоряжении до полного вывода войск из Афганистана останется всего лишь две. Все военное оборудование, которое планируется к отправке в Соединенное Королевство, было перевезено на базу Camp Bastion.

Командующий британских войск в провинции Гильменд Джеймс Вудхэм считает, что передача баз является "историческим моментом" для военной кампании Великобритании в Афганистане. Он уверен, что несмотря на то, что большинство точек закрывается или передается, работа с афганскими силами безопасности продолжается. "Они действительно гордятся прогрессом, который достигнут", - подчеркнул Вудхэм, по мнению которого, уровень безопасности в регионе значительно вырос за последние годы.

По словам министра обороны Великобритании Филипа Хэммонда, "передача и закрытие баз по всей провинции Гильменд говорит о том, что удалось достигнуть повышения уровня безопасности и стабильности в регионе, которые впоследствии будут поддерживать афганские силы". "Британские боевые операции будут прекращены к концу текущего года, однако наша поддержка афганского народа продолжится", - добавил он.

Война в Афганистане началась в 2001 году и сопровождалась введением крупного международного воинского контингента. В стране по-прежнему остается около 5 тыс. британских военнослужащих, которые, как планируется, покинут страну до конца нынешнего года. С 2001 года в этой войне погибло 448 военнослужащих Соединенного Королевства. Всего Международные силы содействия безопасности (ИСАФ) потеряли 3 427 военнослужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама