Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербские наблюдатели: процедура референдума в Крыму соответствует международному праву

16 марта 2014, 20:28 UTC+3
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Референдум в Крыму, проходит свободно, процедура его проведения соответствует нормам международного права. Так оценили проходящий в Крыму плебисцит наблюдатели из Сербии.

"Люди везде, где мы были, люди свободно выражали свою волю самым демократичным путем", - сказал сербский общественный деятель Миленко Баборац.

"Для нас было удивительно, сколько людей пришло на участки. После 1 часа голосования на большинстве тех участков, где мы были, проголосовали около 15% избирателей", - отметил он.

"В течение дня мы не смогли увидеть ни одного серьезного нарушения законности процесса", - добавил Баборац.

По словам второго сербского наблюдателя Зорана Радойчича, они посетили 8 участков для голосования в Семфирополе, Алуште и Ялте.

"Мы говорили с членами избирательных комиссии и людьми, которые пришли участвовать в референдуме. Процесс голосования очень хорошо организован", - отметил он.

"Мы не заметили никакого давления на избирателей - это наше основное впечатление", - подчеркнул Радойчич.

По его словам, референдум законен, так как устав ООН и международное право дают на народу право на самоопределение. "В отличие от Сербии, где референдум (о статусе Косово) проходил под давлением западных стран, здесь люди голосуют свободно", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама