Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: США считают референдум в Крыму незаконным и не признают его результаты

16 марта 2014, 20:20 UTC+3 Иван Лебедев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Госсекретарь США Джон Керри заявил в разговоре по телефону с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, что администрация Барака Обамы считает референдум в Крыму не соответствующим законам Украины и поэтому не признает его результаты. Об этом сообщил представитель госдепартамента США по итогам беседы между руководителями внешнеполитических ведомств двух стран. 

Керри выразил уверенность, что "этот кризис может быть урегулирован только политическим путем, и по мере того, как украинцы принимают необходимые политические меры, Россия должна сделать ответные шаги, вернув свои (вооруженные) силы обратно на базу (Черноморского флота в Крыму) и снизив напряженность и обеспокоенность по поводу своих военных действий", отметил представитель госдепартамента.

Ранее МИД РФ сообщил, что Лавров в разговоре с Керри призвал Вашингтон использовать влияние на Киев, чтобы принять меры по прекращению беззакония в отношении русскоязычного населения на Украине. С российской стороны было подчеркнуто, что "участившиеся в последнее время провокационные акции ультранационалистических и радикальных сил в юго-восточных регионах, которые уже привели к жертвам среди мирного населения, серьезно дестабилизируют обстановку". 

"Сергей Лавров призвал использовать влияние США на нынешние киевские власти, чтобы побудить их к принятию действенных мер по прекращению массового беззакония и произвола в отношении русскоязычного населения, наших соотечественников, всех украинских граждан, подвергающихся преследованиям за инакомыслие. Джон Керри заверил, что Вашингтон уже проводит необходимую работу и рассчитывает на то, что она скоро даст положительный результат, - сообщили в министерстве. 

С российской стороны "была подтверждена принципиальная позиция в отношении проводимого в Крыму референдума".

Лавров и Керри "договорились продолжить рабочие контакты по поиску путей урегулирования на Украине через скорейший запуск конституционной реформы при поддержке со стороны международного сообщества в общеприемлемой форме и при уважении интересов всех регионов Украины", сообщили в российском дипведомстве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама