Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четырнадцать человек стали жертвами серии нападений в Ираке

16 марта 2014, 20:37 UTC+3 КАИР Денис Соловых

В феврале в результате террористической деятельности в Ираке погибли 703 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Khalid Mohammed

КАИР, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Соловых/. Жертвами серии нападений в Ираке стали 14 человек, 19 получили ранения. Об этом сообщили представители полиции.

По их данным, в результате вооруженных нападений в провинции Дияла на востоке страны погибли пять человек, ранены более десяти человек.

На севере Ирака группа боевиков атаковала дом губернатора провинции Салах-эд-Дин. Жертвами нападения стали трое женщин и один из родственников главы провинции. Ранения получили четверо его сыновей и семеро охранников. Самому губернатору удалось покинуть свой дом невредимым.

Кроме того, вертолеты иракских ВВС обстреляли сегодня дом Рафи аль-Мешхина, главы антиправительственного суннитского племени. Однако, по данным полиции, жертвами авиаудара в Анбаре стали четыре мирных жителя.

В расположенном в 280 км к северу от Багдада городе Ширкат вооруженный мужчина при ограблении пункта обмена валюты застрелил его владельца и ранил еще одного человека.

По данным ООН, в феврале в результате террористической деятельности в Ираке погибли 703 человека. В списке жертв 564 гражданских, 139 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. В докладе всемирной организации также отмечается, что данные цифры могут возрасти, так как подсчитать число погибших в провинции Анбар на западе страны затруднительно из-за продолжающейся там контртеррористической операции. Власти Ирака при этом заявляют о 790 погибших. Согласно докладу ООН, еще 1381 человек получил ранения. При этом, как сообщается, большинство из них мирные граждане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама