Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замсекретаря ОП РФ: референдум в Крыму проходит без нарушений

16 марта 2014, 21:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Референдум в Крыму проходит без нарушений. Об этом заявил ИТАР-ТАСС замсекретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб, который возглавляет группу наблюдателей в Крыму от этой структуры.

"Однозначно соблюдены все демократические процедуры", - подчеркнул он. По словам наблюдателя, "на референдуме организовано открытое, прозрачное голосование, в соответствии со всеми юридическими нормами".

Замсекретаря ОП посетил избирательные участки в Ялте, Форосе, Орлином, Бахчисарае, Симферополе. Он признался, что, побывав в качестве наблюдателя на многих выборах в разных странах, впервые наблюдал такой подъем у людей. По мнению Владислава Гриба, и небывалая активность голосования, и особый эмоциональный настрой крымчан заметно отличал проходящий референдум от любых других электоральных процедур.

"Было понятно, что в Крыму сегодня происходит историческое событие", - заметил он.

Гриб рассказал, как в Бахчисарае спросил у пожилого главы большой татарской семьи, зачем он привел на избирательный участок маленьких детей, которые не голосуют. "Я для своих детей судьбу выбираю", - ответил избиратель. "Мы наконец-то возвращаемся домой", - делились эмоциями немолодые избирательницы у другого участка. "Люди вообще не спешили расходиться после голосования, они обсуждали свое будущее", - сказал Гриб.

"Я впервые видел, чтобы за полчаса до открытия избирательных участков у дверей собирались очереди, я впервые видел столь массовое голосование молодых людей", которые традиционно являются самой пассивной частью избирателей, - отметил наблюдатель.

Как заявил ранее ИТАР-ТАСС член межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Сергей Орджоникидзе, голосование в Крыму проходит без нарушений. "Везде установлены прозрачные урны, закрытые кабинки. Не возникло никаких ситуаций даже для формальных замечаний", - отмечал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама