Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами столкновений на западе Ирака стали 23 человека

16 марта 2014, 21:47 UTC+3 Василий Вавилин
Не менее 14 человек получили ранения
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Khalid Mohammed

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Число жертв столкновений боевиков с силами безопасности Ирака в западной провинции Анбар возросло до 23 человек, не менее 14 получили ранения, сообщает спутниковый канал "Аль-Арабия". 

Ожесточенные бои между иракскими военнослужащими и экстремистами из террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) вспыхнули утром к востоку от города Эль-Фаллуджа.

Кроме того, по данным иракских СМИ, там же минометному обстрелу со стороны боевиков был подвергнут военный лагерь. Другие подробности случившегося не приводятся.

С 21 декабря минувшего года в западной иракской провинции Анбар не прекращается контртеррористическая операция. Несмотря на то что правительственные силы взяли под свой контроль большую часть населенных пунктов, террористы по-прежнему ведут партизанскую войну в крупных городах. Провинция Анбар прежде считалась одной из самых нестабильных в Ираке. Раньше этот регион входил в так называемый суннитский треугольник и являлся главным бастионом "Аль-Каиды" в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама