Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маккейн считает, что США не начнут военные действия из-за ситуации на Украине

16 марта 2014, 22:18 UTC+3 Иван Лебедев

"Однако Соединенные Штаты могут сделать многое другое", - заявил сенатор-республиканец

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/CBS News, Chris Usher

ВАШИНГТОН, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Перспектив "американских военных действий (в связи с событиями на Украине) не существует, однако Соединенные Штаты могут сделать многое другое". Об этом заявил в интервью телекомпании CNN сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Он подчеркнул, что экономические санкции против России "станут очень важным шагом" со стороны США и Европейского союза. Маккейн также призвал к "фундаментальному пересмотру отношений" Вашингтона с Москвой, расширению военной помощи Украине, оказанию содействия Грузии и Молдавии в их стремлении присоединиться к НАТО и размещению компонентов американской системы ПРО в Чехии и Польше.  

Вслед за Маккейном сенатор-демократ Крис Мерфи в интервью телекомпании ABC признал, что "в военном плане" США не должны предпринимать никаких шагов в связи с событиями на Украине. 

Мнение Маккейна по поводу санкций против РФ поддержали председатель сенатского комитета по иностранным делам демократ Роберт Менендес и член этого комитета республиканец Боб Коркер. Они выступили в программе телекомпании Fox. 

"Санкции, которые мы подготовили в комитете, очень болезненны", - сказал Коркер по поводу законопроекта, ожидающего теперь одобрения в сенате. В свою очередь, Менендес предложил приступить к введению таких мер против ряда российских официальных лиц и государственных компаний, причастных к событиям на Украине, сразу же после референдума в Крыму, а затем "предпринимать дополнительные шаги в зависимости от дальнейших действий России".

Аналогичную точку зрения выразил и Крис Мерфи. "Если в понедельник мы вместе с Европейским союзом объявим о пакете жестких санкций не только против отдельных лиц, но и российских бизнес-структур, то это будет очень сильным сигналом" Москве, считает законодатель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама