Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маккейн считает, что США не начнут военные действия из-за ситуации на Украине

16 марта 2014, 22:18 UTC+3 Иван Лебедев

"Однако Соединенные Штаты могут сделать многое другое", - заявил сенатор-республиканец

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/CBS News, Chris Usher

ВАШИНГТОН, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Перспектив "американских военных действий (в связи с событиями на Украине) не существует, однако Соединенные Штаты могут сделать многое другое". Об этом заявил в интервью телекомпании CNN сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Он подчеркнул, что экономические санкции против России "станут очень важным шагом" со стороны США и Европейского союза. Маккейн также призвал к "фундаментальному пересмотру отношений" Вашингтона с Москвой, расширению военной помощи Украине, оказанию содействия Грузии и Молдавии в их стремлении присоединиться к НАТО и размещению компонентов американской системы ПРО в Чехии и Польше.  

Вслед за Маккейном сенатор-демократ Крис Мерфи в интервью телекомпании ABC признал, что "в военном плане" США не должны предпринимать никаких шагов в связи с событиями на Украине. 

Мнение Маккейна по поводу санкций против РФ поддержали председатель сенатского комитета по иностранным делам демократ Роберт Менендес и член этого комитета республиканец Боб Коркер. Они выступили в программе телекомпании Fox. 

"Санкции, которые мы подготовили в комитете, очень болезненны", - сказал Коркер по поводу законопроекта, ожидающего теперь одобрения в сенате. В свою очередь, Менендес предложил приступить к введению таких мер против ряда российских официальных лиц и государственных компаний, причастных к событиям на Украине, сразу же после референдума в Крыму, а затем "предпринимать дополнительные шаги в зависимости от дальнейших действий России".

Аналогичную точку зрения выразил и Крис Мерфи. "Если в понедельник мы вместе с Европейским союзом объявим о пакете жестких санкций не только против отдельных лиц, но и российских бизнес-структур, то это будет очень сильным сигналом" Москве, считает законодатель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама