Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК: Явка на референдуме в Севастополе превысила 85%

16 марта 2014, 22:23 UTC+3
Явка в Крыму на 18:00 (20:00 мск) превысила 73%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Явка на референдуме по вопросу присоединения Крыма к России в Севастополе превысила 85% Об этом сообщил журналистам глава городской избирательной комиссии Валерий Медведев.

"Согласно имеющимся данным, которые ко мне поступили уже после закрытия избирательных участков, явка превысила 85%. Сбор данных по явке еще не завершен", - добавил он.

Избирательные участки в Севастополе закрылись в 20:00 по местному времени (22:00 мск).

По информации агентства Крыминформ, активность жителей во время голосования оказалась вдвое выше, чем на последних выборах народных депутатов Украины, которые прошли в октябре 2012 года. Общекрымская явка на 18:00 (20:00 мск) достигла 73,4%. По прогнозу министра информации Крыма Дмитрия Полонского, явка на выборах составит не менее 80%. Полонский также отметил, что властям удалось организовать референдум в рекордно короткие сроки благодаря их слаженным действиям. "Команда, которая в этот момент руководит Крымом, создана недавно, но она сформирована из молодых и амбициозных политиков, которые готовы показать результат", - подчеркнул министр.

Реакция наблюдателей

Наблюдатели не зафиксировали серьезных нарушений на референдуме. Так, замсекретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб заявил: "Однозначно соблюдены все демократические процедуры". По словам наблюдателя, "на референдуме организовано открытое, прозрачное голосование, в соответствии со всеми юридическими нормами".

Референдум в Крыму проходит свободно, процедура его проведения соответствует нормам международного права, добавил сербский общественный деятель Миленко Баборац. "Для нас было удивительно, сколько людей пришло на участки. После 1 часа голосования на большинстве тех участков, где мы были, проголосовали около 15% избирателей", - отметил он.

Глава миссии международных наблюдателей Матеуш Пискорски (Польша) заметил: "Референдум соответствовал местному законодательству и прошел в соответствии с нормами международного права. То, что мы видели сегодня в Крыму, ничем не отличается от плебисцита в любой демократической европейской стране".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама