Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Италии: в Риме не признают результатов референдума в Крыму

16 марта 2014, 23:09 UTC+3 Вера Щербакова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Италия "считает нелегитимными" референдум в Крыму и его результаты. Об этом заявила в воскресенье министр иностранных дел республики Федерика Могерини.

По ее мнению, "еще остаются возможности предотвратить эскалацию ситуации". "Все дипломатические каналы остаются открытыми", - подчеркнула Могерини.

Министр сообщила, что в предстоящий понедельник на заседании глав МИД стран ЕС будет принято окончательное решение о санкциях в отношении России, "если не появятся позитивные сигналы".

Как проходил референдум в Крыму

Референдум по вопросу о статусе Крыма завершился. Официальные результаты будут оглашены через несколько дней. Явка составила около 85%. Об этом сообщил премьер- министр Крыма Сергей Аксенов в эфире Первого канала. По данным экзит-полла, проведенного Республиканским институтом политических и социологических исследований по заказу агентства Крыминформ, 93% крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. 7% предпочли, чтобы Крым сохранил свой статус как часть Украины.

По информации агентства Крыминформ, активность жителей во время голосования оказалась вдвое выше, чем на выборах народных депутатов Украины в октябре 2012 года. По данным наблюдателей, референдум прошел в спокойной обстановке.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 марта

Референдум в Крыму. Хроника событий. 16 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама