Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США предоставили правительству Ирака крупную партию оружия

16 марта 2014, 23:18 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин

С середины января иракские ВВС получили более 11 млн патронов, тысячи пулеметов, снайперских винтовок, автоматов и гранат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ЕРА/AHMED JALIL

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Вашингтон поставил Багдаду крупную партию оружия, предназначенную для борьбы с терроризмом, сообщило посольство США в Ираке. В их числе около сотни самонаводящихся ракет класса "воздух-земля" AGM-114 Hellfire, большое количество штурмовых винтовок M4 и несколько сотен тысяч комплектов боеприпасов.

"Очень важно, чтобы иракские силы безопасности были оснащены современным и эффективным оружием, потому что они сталкиваются с той серьезной угрозой, которую группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" представляет для Ирака и всего региона", - говорится в заявлении диппредставительства.

С середины января иракские ВВС получили более 11 млн патронов, тысячи пулеметов, снайперских винтовок, автоматов и гранат.

На втором месте после США одним из важнейших поставщиков оружия в республику является Россия. Кроме того, у Багдада подписан ряд контрактов с Китаем.

Антитеррористическая операция в провинции Анбар, потребовавшая от властей огромных ресурсов, началась 21 декабря прошлого года. Правительственные силы взяли под свой контроль большую часть населенных пунктов провинции, однако террористы по-прежнему ведут активные боевые действия в крупных городах Рамади и Эль-Фаллудже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама