Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хейг: Великобритания не признает референдум в Крыму и требует принять меры в отношении РФ

17 марта 2014, 0:09 UTC+3 Григорий Зименков

По словам главы британского МИДа, Россия в связи с событиями на полуострове должна ожидать "экономических и политических последствий"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг

© AP Photo/Alastair Grant

ЛОНДОН, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Великобритания, "наряду с большинством представителей международного сообщества, не признает референдум (в Крыму) и его результаты".

Об этом говорится в распространенном заявлении главы британского МИД Уильяма Хейга. Он прибыл в Брюссель для участия во встрече министров иностранных дел стран Евросоюза в понедельник, 17 марта.

"На предстоящей встрече министров иностранных дел ЕС должны быть приняты меры", - подчеркнул Хейг. По его словам, Россия в связи с событиями на полуострове должна ожидать "экономических и политических последствий".

"Нет оснований, способных убедить в том, что этот референдум является законным", - уверен Хейг. Министр считает, что референдум состоялся "без надлежащей кампании или общественного обсуждения".

"Кроме того, любая попытка Российской Федерации использовать референдум в качестве предлога для аннексии Крыма или принятие дальнейших действий в отношении территории Украины неприемлемы", - подчеркнул Хейг. Министр обратился к России с просьбой "вступить в диалог с Украиной и международным сообществом, чтобы урегулировать эту кризисную ситуацию дипломатическим путем, в соответствии с международным правом".

Как проходил референдум в Крыму

Референдум по вопросу о статусе Крыма завершился. Официальные результаты будут оглашены через несколько дней. Явка составила около 85%.

Об этом сообщил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в эфире Первого канала. По данным экзит-полла, проведенного Республиканским институтом политических и социологических исследований по заказу агентства Крыминформ, 93% крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. 7% предпочли, чтобы Крым сохранил свой статус как часть Украины.

По информации агентства Крыминформ, активность жителей во время голосования оказалась вдвое выше, чем на выборах народных депутатов Украины в октябре 2012 года. По данным наблюдателей, референдум прошел в спокойной обстановке.

Крым после референдума. Хроника событий. 17 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости