Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербская прогрессивная партия, по данным экзит-поллов, побеждает на выборах в парламент

17 марта 2014, 0:51 UTC+3 БЕЛГРАД Мария Федорова
Как сообщили в Центре за свободные выборы и демократию, ее представители получат как минимум 50% голосов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Marko Drobnjakovic

БЕЛГРАД, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. По данным экзит-поллов, на парламентских выборах в Сербии побеждает правоцентристская Сербская прогрессивная партия (СПС) во главе с Александаром Вучичем.

Об этом сообщил Центр за свободные выборы и демократию (CЕSID), по подсчетам которого СПС получит как минимум 50% голосов или не менее 160 мандатов в 250-местном парламенте. На втором месте - коалиция, сформированная вокруг Социалистической партии Сербии во главе с Ивицей Дачичем. Согласно экзит-поллам, на ее долю придется 15% голосов или 50 мандатов.

Также на места в парламенте могут рассчитывать Демократическая партия во главе с бывшим мэром Белграда Драганом Джиласом и Новая демократическая партия, возглавляемая экс-президентом Борисом Тадичем.

По результатам обработки голосов с 18,89% избирательных участков на парламентских выборах в Сербии СПП лидирует с 48,91% голосов, что обеспечивает ей 162 мандата в 250-местном парламенте. Как сообщил глава Республиканской избирательной комиссии, явка избирателей составила 55,26%. Количество недействительных бюллетеней равно 2,69%.

Вучич обещает сформировать правительство до 1 мая

Лидер СПС Александар Вучич уже пообещал сформировать новое правительство страны до 1 мая.

Об этом он заявил в обращении к своим однопартийцам после завершения голосования. На пресс-конференции в штаб-квартире партии Вучич поблагодарил "всех, кто внес вклад в достижение наилучшего результата в 25-летней истории сербского парламентаризма," и заявил, что "готов протянуть руку любому, у кого есть идеи, как вместе можно сделать что-то хорошее для Сербии".

По его словам, "в ближайшие дни будет составлен план и программа нового правительства, и вся эта работа будет в любом случае завершена к 1 мая".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама