Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Турции заявил об активных дипломатических усилиях в целях защиты единства Украины

17 марта 2014, 1:43 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Сохранение территориальной целостности Украины является одним из основным направлений дипломатической работы Турции. Об этом заявил в Измире премьер-министр Тайип Эрдоган на встрече с бывшим главой Меджлиса крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым, собщает Анатолийское агентство. 

"Нас беспокоит произошедшее и растущая напряженность. Турция прилагает большие усилия, чтобы в Крыму не было столкновений и крымские татары не пострадали. Турция также ведет активную дипломатическую работу с целью сохранения суверенитета Украины, ее территориальной и политической целостности", - приводит агентство слова Эрдогана.

Джемилев прибыл в Измир вечером в воскресенье и обсудил с турецким премьером ситуацию в Крыму в свете состоявшегося там референдума.

Анкара официально пока не отреагировала на исход голосования в Крыму. По сведениям газеты Hurriet, Эрдоган высказался в том смысле, что "Турция вместе с Западом хочет защищать территориальную целостность Украины и поддержит НАТО, если альянс примет соответствующее решение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама