Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таджикские наркополицейские перехватили гашиш, подготовленный для реализации в России

17 марта 2014, 9:18 UTC+3 ДУШАНБЕ
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Более 115 килограммов афганского гашиша перехватили сотрудники таджикского Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при президенте страны в результате двух спецопераций в воскресенье. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в центре общественных связей АКН.

"Первая партия гашиша почти в 19 килограммов была задержана на территории таджикского Бадахшана совместно с пограничниками", - отметил собеседник. По его словам "крупный улов" пришелся на северную Согдийскую область, где с 96 килограммами афганского гашиша были задержаны двое наркоторговцев, один из которого уже отбывал 13-летний срок по обвинению в бандитизме и других преступлениях. "Все наркотики предназначались для переправки в страны СНГ, прежде всего в Россию", - уточнил представитель АКН. В настоящее время ведется расследование, устанавливается круг соучастников преступной группировки.

В минувшем году в республике было изъято свыше 6,5 тонны различных наркотиков. По итогам двух месяцев текущего года количество конфискованного зелья превысило полтонны.

Таджикистан, фактически каждый день сталкивающийся с попытками наркотрафика из Афганистана, озабочен укреплением своих границ, возлагая надежды на страны Содружества и в первую очередь своего главного стратегического партнера - Россию. По мнению генерала таджикских спецслужб Мансурджона Умарова, "это особенно актуально в связи с запланированным выводом основных сил НАТО из Афганистана".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама