Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще один претендент на пост президента Афганистана снял свою кандидатуру

17 марта 2014, 10:04 UTC+3 КАИР
Материал из 1 страницы

КАИР, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Девять человек остались в списке претендентов на пост президента Афганистана, выборы которого намечены на 5 апреля. Как сообщило информагентство Толо-ньюс, о снятии своей кандидатуры объявил известный политик и военный Абдул Рахим Вардак, в разные годы занимавший высокие посты, включая министра обороны и советника президента по военным вопросам.

Две недели назад из предвыборной гонки выбыл старший брат нынешнего президента Хамида Карзая Каюм Карзай. Он объявил, что снимает свою кандидатуру в пользу бывшего главы МИД Залмая Расула.

"Хотя Вардак не указал конкретных причин своего решения, - пишет Толо-ньюс со ссылкой на местных политологов, - вероятно, что на него, как и на брата Каюма, оказал давление нынешний президент. Он желает, чтобы лояльный ему электорат не дробил свои предпочтения и отдал все голоса за единственного ставленника самого Карзая".

"Власть никогда не привлекала меня и никогда не будет для меня чем-то важным, - сказал Вардак на пресс-конференции в Кабуле. - Я уже неоднократно добровольно уходил в отставку с высоких постов и не намерен впредь принимать участия в президентских выборах".

Афганская печать отмечает, что за две с небольшим недели до выборов среди кандидатов можно выделить двоих, которые могут претендовать на победу. Помимо пуштуна по национальности Расула хорошие шансы стать хозяином президентского дворца в Кабуле имеются у другого экс- министра иностранных дел - этнического таджика Абдуллы Абдуллы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама