Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члена итальянской делегации на саммите G8 в 2010 году в Канаде подозревают в наркотрафике

17 марта 2014, 11:17 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Материал из 1 страницы

РИМ, 17 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянская полиция подозревает члена делегации экс-премьера Сильвио Берлускони на саммите "восьмерки" в Канаде в причастности к сети организованного наркотрафика из Южной Америки. Об этом стало известно здесь из источников, близких к расследованию, открытому в отношении Федерики Гальярди.

13 марта молодая женщина была задержана в римском международном аэропорту Фьюмичино "Леонардо да Винчи" с 24 кг кокаина, который она перевозила в ручной клади. Гальярди прибыла рейсом из Каракаса (Венесуэла). Это самая крупная партия, которую службы безопасности римского аэропорта когда-либо обнаруживали в личном багаже пассажира. Гальярди, безуспешно выдвигавшаяся на региональных выборах от партии Берлускони, входила в состав его делегации на "восьмерке", которая проходила в курортном канадском городке Хартсвилл в 2010 году. Тогда она работала в предвыборном штабе бывшего губернатора столичной области Лацио Ренаты Польверини. Местные СМИ прозвали ее "белой дамой" за светлый цвет волос.

Согласно первым предположениям следователей, кокаин предназначался для неаполитанских кланов мафии "Каморра", а Гальярди выступала международным курьером. Прокуратура Неаполя выписала ордер на ее арест. Женщину подозревают в том, что она могла ранее использовать дипломатические каналы для перевозки наркотиков. Сама Гальярди пока не смогла объяснить, как у нее оказалось такое количество кокаина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама