Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бойцы "самообороны Майдана" взяли под контроль склады КамАЗа в Чернигове

17 марта 2014, 11:33 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров

Там находится около 150 грузовиков и полсотни прицепов на общую стоимость 600 млн руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/ MAXIM SHIPENKOV

КАЗАНЬ, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Бойцы "самообороны Майдана" взяли под свой контроль склады компании КамАЗ в Чернигове, где находится около 150 грузовиков и полсотни прицепов на общую стоимость 600 млн руб. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор внешнеторговой компании "КамАЗ" Рафаил Гафеев.

Ранее пресс-служба ОАО КамАЗ сообщила, что в воскресенье бойцы "самообороны Майдана" угнали с территории погранперехода в селе Сеньковка 43 новых грузовика, которые руководство компании планировало перегнать в Казахстан. Судьба машин пока неизвестна.

"Сегодня мы получили угрозу, что все грузовики нашей компании в Чернигове будут конфискованы, - сказал Гафеев. - Если ситуация будет развиваться в том же духе, мы полностью потеряем контроль над дочерним предприятием, в том числе и над имущественным комплексом Черниговского автоцентра".

Гафеев также сказал, что руководство КамАЗа проинформировало о происшествии посольство РФ в Киеве и подготовило заявление в правоохранительные органы Украины. "Сегодня мы направим заявление в милицию, если там, конечно, его примут", - сказал собеседник.

По словам Гафеева, КамАЗ - первая российская компания, чье имущество захвачено "сторонниками Майдана". Кроме черниговского представительства компания имеет автоцентр в городе Хмельницкий, однако там товарных запасов практически нет.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 марта

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама