Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Севастополе 95,6% проголосовавших высказались за вступление Крыма в РФ

17 марта 2014, 12:15 UTC+3
Городской совет Севастополя на внеочередной сессии принял постановление о вхождении в состав РФ в качестве отдельного субъекта Федерации
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Согласно окончательным данным подсчета голосов общекрымского референдума, 95,6% жителей Севастополя, принявших участие в плебисците, проголосовали за вступление полуострова в состав России. Об этом 17 марта на внеочередной сессии горсовета Севастополя заявил глава городской избирательной комиссии Валерий Медведев.

Он уточнил, что в городе проголосовали 274 тыс. 101 человек, из которых более 260 тыс. высказались за вступление Севастополя в состав России.

"Явка избирателей в Севастополе достигла 89,5%, - информировал он.

По словам Медведева, в городе работали все избирательные участки, "нарушений порядка проведения референдума зафиксировано не было".

Городской совет единогласно, 62-мя голосами, утвердил итоги референдума.

На повестке сессии горсовета также 17 марта вопросы об определении статуса Севастополя в Российской Федерации, а также резолюция, уполномочивающая главу Координационного совета города Алексея Чалого вести переговоры и заключить договор с Россией о статусе Севастополя.

Как сообщил 17 марта глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев, по окончательным данным без учета Севастополя, на референдуме по статусу Крыма за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% принявших участие в референдуме жителей полуострова. Явка составила 83,1% избирателей.

Севастополь войдет в состав РФ отдельным субъектом

Городской совет Севастополя 17 марта на внеочередной сессии единогласно принял постановление о вхождении в состав России в качестве отдельного субъекта Федерации.

Горсовет утвердил итоги референдума, согласно которому 95,6% жителей, принявших участие в общекрымском референдуме о статусе полуострова, проголосовали за вступление в состав России.

Совет также единогласно уполномочил главу Координационного совета города Алексея Чалого подписать соответствующий договор с Россией.

Крым после референдума. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама