Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр латвийской столицы: экономика Риги пострадает от санкций ЕС против России

17 марта 2014, 12:54 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Возможное введение санкций Евросоюзом против России в связи с ситуацией на Украине негативным образом отразится не только на экономике Латвии, в целом, но и на экономике Риги, в частности. Об этом в интервью Латвийскому телевидению заявил мэр латвийской столицы Нил Ушаков.

"Рижская дума (РД) осознает, что введение санкций окажет значительное влияние на экономику столицы. Во- первых, россияне - одна из важнейших групп туристов в Риге, которые к тому же тратят больше денег. Если их станет меньше, потери будут велики", - сказал он.

Во-вторых, по словам Ушакова, санкции коснутся сферы недвижимости - вместе с прекращением программы предоставления иностранцам вида на жительство в Латвии в обмен на инвестиции остановится восстановление зданий в Риге. "В-третьих, санкции могут повлиять на экспорт продуктов питания и остановить программу РД "Рижский дворик", - отметил градоначальник.

В свою очередь, по прогнозам премьер-министра Латвии Лаймдоты Страуюмы, республика может потерять несколько сотен миллионов евро, если ЕС введет санкции против России. По ее словам, это не произойдет мгновенно, а будет ощущаться в течение нескольких лет. На этой неделе правительство страны намерено ознакомиться с различными исследованиями последствий для экономики Латвии возможного применения санкций ЕС против РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама