Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Чалый: символы украинской власти будут отправлены из Севастополя в Киев

17 марта 2014, 13:26 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ

Городской совет Севастополя на внеочередной сессии единогласно принял постановление о вхождении в состав России в качестве отдельного субъекта Федерации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Севастополь,16 марта

Севастополь,16 марта

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Символы украинской власти в Севастополе будут демонтированы и отправлены в Киев. Об этом сегодня сообщил председатель Координационного совета города Алексей Чалый.

"Не будем заниматься вандализмом и уподобляться носителям европейских ценностей с Майдана. Те символы, которые противоречат истории нашего города, будут аккуратно упакованы и отправлены в город-герой Киев для дальнейшего использования", - сказал он на заседании городского совета.

Поводом для заявления Чалого стал инцидент этой ночью, в ходе которого неизвестные разбили информационную табличку на украинском языке у входа в здание городской администрации.

Городской совет Севастополя на внеочередной сессии единогласно принял постановление о вхождении в состав России в качестве отдельного субъекта Федерации - города федерального статуса. Совет также единогласно уполномочил главу Координационного совета города Алексея Чалого подписать соответствующий договор с Россией.

На сегодняшней сессии горсовет утвердил окончательные итоги референдума, согласно которому 95,6%жителей, принявших участие в общекрымском плебисците 16 марта о статусе полуострова, проголосовали за вступление в состав России.

Как сообщил ранее в понедельник глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев, по окончательным данным без учета Севастополя, на референдуме по статусу Крыма за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% принявших участие в референдуме жителей полуострова. Явка составила 83,1% избирателей.

На общекрымский референдум 16 марта были вынесены два вопроса: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Крым после референдума. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама