Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецке будет значительно усилена охрана общественного порядка

17 марта 2014, 14:31 UTC+3 ДОНЕЦК
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. В ближайшее время на улицах Донецка будет значительно усилена охрана общественного порядка. Об этом заявил на брифинге назначенный Киевом председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута, комментируя протестные акции 16 марта.

Он пояснил, что "будет значительно усилен персональный состав" силовых структур, следует ожидать и кадровых изменений. Тарута проинформировал, что 16 марта у него состоялось совещание с руководством силового блока региона. "Мы договорились о координации действий, они мне доложили план. Думаю его будет достаточно для того, чтобы каждого, кто нарушает закон, мы в административном или уголовном плане, в зависимости от деяния, наказывали", - подчеркнул руководитель администрации.

Тарута также сообщил, что на границе Донецкой области с Россией вырыта защитная траншея шириной 4 метра и глубиной 2,5 метра. "Наша граница не на замке, но обеспечена достаточно, чтобы техника свободно не прошла. Эта та линия безопасности, которая необходима", - сказал губернатор, подчеркнув, что стоимость работ была высокой - "дороже, чем 50 самолетов".

Тарута опроверг информацию ряда СМИ о том, что жители области блокируют некоторые украинские пограничные части в регионе. По его словам, несколько десятков граждан действительно проводили пикеты, но лишь потому, что "боялись, что пограничники покинут места своей дислокации".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама