Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмен Фирташ еще не внес залог за освобождение и находится под арестом в Вене

17 марта 2014, 14:50 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков

Сумма залога составляет 125 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA

ВЕНА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Защита арестованного в Вене украинского олигарха Дмитрия Фирташа еще не внесла залог в 125 млн евро за освобождение бизнесмена. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил представитель земельного суда Вены Кристина Зальцборн.

"Обвиняемый находится до сих пор под стражей", - подчеркнула она. Зальцборн добавила, что адвокатом Фирташа еще не внесена апелляция на решение земельного суда об аресте олигарха, задержанного в Вене 12 марта и арестованного 14 марта для рассмотрения дела об экстрадиции в США. Она напомнила, что на обжалование приговора в верховном земельном суде у защиты есть 14 дней.

По данным источника ИТАР-ТАСС в правоохранительных кругах, само решение о выплате залога защитой Фирташа уже принято. С адвокатом олигарха связаться не удалось.

Фирташ был задержан полицейскими в Вене по запросу Федерального бюро расследований США и помещен в следственный изолятор. 14 марта суд решил оставить его под арестом с возможностью выйти под залог в 125 млн евро. Сумму была определена исходя из финансового состояния олигарха и тяжести инкриминируемых ему деяний.

Инфографика Арест Дмитрия Фирташа

Арест Дмитрия Фирташа

Арест Дмитрия Фирташа. Инфографика ИТАР-ТАСС

Ордер на его арест был выдан окружным судом американского штата Иллинойс летом 2013 года. Как сообщил ранее корр. ИТАР-ТАСС источник в австрийских правоохранительных органах, предпринимателю "вменяется в вину создание преступной группы и подкуп индийских властей при вхождении его компании в проект по разработке титанового месторождения".

По информации следователей, "на подкуп властей индийской провинции Андхра-Прадеш Фирташ потратил более $18 млн". А внимание американской стороны этот случай привлек из-за того, что сырье с индийского месторождения поставляется также в США. В Австрии открытых судебных дел против Фирташа нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама