Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмен Фирташ еще не внес залог за освобождение и находится под арестом в Вене

17 марта 2014, 14:50 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков

Сумма залога составляет 125 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA

ВЕНА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Защита арестованного в Вене украинского олигарха Дмитрия Фирташа еще не внесла залог в 125 млн евро за освобождение бизнесмена. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил представитель земельного суда Вены Кристина Зальцборн.

"Обвиняемый находится до сих пор под стражей", - подчеркнула она. Зальцборн добавила, что адвокатом Фирташа еще не внесена апелляция на решение земельного суда об аресте олигарха, задержанного в Вене 12 марта и арестованного 14 марта для рассмотрения дела об экстрадиции в США. Она напомнила, что на обжалование приговора в верховном земельном суде у защиты есть 14 дней.

По данным источника ИТАР-ТАСС в правоохранительных кругах, само решение о выплате залога защитой Фирташа уже принято. С адвокатом олигарха связаться не удалось.

Фирташ был задержан полицейскими в Вене по запросу Федерального бюро расследований США и помещен в следственный изолятор. 14 марта суд решил оставить его под арестом с возможностью выйти под залог в 125 млн евро. Сумму была определена исходя из финансового состояния олигарха и тяжести инкриминируемых ему деяний.

Инфографика Арест Дмитрия Фирташа

Арест Дмитрия Фирташа

Арест Дмитрия Фирташа. Инфографика ИТАР-ТАСС

Ордер на его арест был выдан окружным судом американского штата Иллинойс летом 2013 года. Как сообщил ранее корр. ИТАР-ТАСС источник в австрийских правоохранительных органах, предпринимателю "вменяется в вину создание преступной группы и подкуп индийских властей при вхождении его компании в проект по разработке титанового месторождения".

По информации следователей, "на подкуп властей индийской провинции Андхра-Прадеш Фирташ потратил более $18 млн". А внимание американской стороны этот случай привлек из-за того, что сырье с индийского месторождения поставляется также в США. В Австрии открытых судебных дел против Фирташа нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама