Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Малайзии просит президента Киргизии оказать содействие в поисках самолета Boeing

17 марта 2014, 15:02 UTC+3 БИШКЕК
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак обратился к президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву за помощью в поисках самолета Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии". Это просьба прозвучала во время телефонного разговора, сообщает пресс-служба главы государства. "Была выражена просьба предоставить всю информацию, которая может быть использована в определении маршрута передвижения самолета", - говорится в сообщении.

По словам премьер-министра Малайзии, "один из вариантов возможного маршрута самолета проходит через воздушное пространство Киргизии".

Атамбаев выразил "готовность властей Киргизии оказать содействие малайзийской стороне". Он заверил, что Агентство гражданской авиации при министерстве транспорта и коммуникаций, а также силы воздушной обороны минобороны республики "предоставят всю необходимую информацию малайзийским коллегам".

Глава государства отметил, что народ Киргизии "переживает вместе с родными и близкими членов экипажа и пассажиров пропавшего Boeing 777 и надеется на скорейшие положительные результаты поисков авиалайнера".

Авиалайнер Boeing 777-200 с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту летел из Куала-Лумпура в Пекин, когда в ночь с 7 на 8 марта пропал с экранов радаров. Местонахождение самолета до сих пор неизвестно.

В числе версий произошедшего называются крушение лайнера, а также возможный угон самолета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама