Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз намерен подписать политический блок соглашения об ассоциации с Украиной 21 марта

17 марта 2014, 18:19 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин, Александр Шишло

ЕС планирует оказать Украине энергетическую помощь и усилить работу по упрощению визового режима

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/ROBERT GHEMENT

EPA/ROBERT GHEMENT

БРЮССЕЛЬ, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. ЕС объявил о готовности подписать политический блок соглашения об ассоциации с Украиной 21 марта, пообещал Киеву финансовую и энергетическую помощь и визовую либерализацию. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС на уровне глав МИД 28 стран сообщества по Украине.

"Евросоюз принял решение назначить на 21 марта подписание политического блока соглашения об ассоциации с Украиной и приступить к подготовке к подписанию остальной части соглашения, что подтверждает свободное и суверенное решение Украины продолжать путь политической и экономической интеграции с Евросоюзом", - говорится в заявлении. Это решение включает также приостановку действия пошлин на торговлю со странами ЕС.

Таким образом, ЕС намерен подписать соглашение с Украиной в рамках планового саммита ЕС, который пройдет 20-21 марта.

Министры поручили Еврокомиссии во взаимодействии с МВФ обеспечить "макрофинансовую помощь Украине для ее финансовой стабилизации" и призвали правительство страны "немедленно запустить амбициозный блок структурных экономических реформ, активизировать борьбу с коррупцией и повысить транспарентность экономики".

Кроме этого, Киеву необходимо начать "всеобъемлющую конституционную реформу", гарантирующую соблюдение прав меньшинств и взаимодействие с регионами страны, а также приступить к подготовке к "проведению честных и прозрачных выборов".

Евросоюз также выступил за создание специальной группы политических советников для Киева со стороны Совета Европы по укреплению демократических институтов и гражданского общества в этой стране.

"Совет ЕС намерен оказать Украине дальнейшую энергетическую помощь путем повышения диверсификации источников энергии, развития энергетической инфраструктуры и повышения энергоэффективности", - говорится в заявлении.

"Для упрощения контактов между людьми ЕС интенсифицирует работу по упрощению визового режима с Украиной", - подчеркивается в документе.

Помимо этого, ЕС призвал к направлению миссии наблюдателей ОБСЕ на "всю территорию Украины", которая должна будет уделять особое внимание положению национальных меньшинств.

ЕС также призвал к расследованию всех случаев нарушения прав человека и актов насилия и последующему наказанию виновных.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 марта

Крым после референдума. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама