Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе начали формирование национальной гвардии

17 марта 2014, 18:42 UTC+3 ОДЕССА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 17 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. В Одессе, как и в других областях Украины, начато формирование национальной гвардии - 17 марта заработал вербовочный пункт, куда приглашают мужчин и женщин в возрасте от 18 до 50 лет.

"Мы предлагаем им службу по контракту или в военном резерве. Претенденты не должны иметь судимостей и пройти медкомиссию, после которой их ожидает двухнедельная подготовка. Особое предпочтение отдается бывшим военным" - рассказали журналистам сотрудники пункта. Там уточнили, что контрактникам в гвардии будут платить около 1800 гривен в месяц (примерно 180 долларов по нынешнему курсу).

Хотя Верховная рада проголосовала за перераспределение средств в бюджете в пользу военных расходов, денег для выплат даже таких невысоких зарплат в казне государства, похоже, не хватает. Поэтому власти обратились к населению и предпринимателям с просьбой перечислять средства на содержание формируемой гвардии на специально открытые счета.

Между тем, в местной промышленности складывается непростая ситуация. На днях прекратило работу одно из крупнейших предприятий области - одесский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ). В начале марта следователи обнаружили здесь незаконную схему ввоза и реализации нефтепродуктов, открыто 12 уголовных дел, начата ревизия. Наложен арест на активы ее владельца - группу компаний "Восточноевропейская топливно-энергетическая компания" (ВТЭК). Трудности из-за нестабильной ситуации в стране испытывает знаменитый одесский промрынок "7 километр", где в первые месяцы года существенно сократился приток оптовых покупателей, другие предприятия. Специалисты областной госадминистрации отмечают низкий уровень наполнения казны и считают, что доходная часть бюджета необоснованно завышена и требует пересмотра.

"Просчеты в макроэкономической базе значительным образом обременяют бюджет области, который составляет 24,7 млрд гривен (около 2,4 млрд долларов). Большая его часть - средства из госбюджета", - отметила директор департамента финансов облгосадминистрации Марина Зинченко. По данным финансистов, далеко не все районы области удается в полной мере обеспечить даже заработной платой. В частности, уже задерживаются выплаты бюджетникам, сотрудникам ряда промышленных предприятий и учреждений здравоохранения. В качестве выхода экономисты предлагают "оптимизировать траты и сокращать бюджетников, где это возможно".

В одесских магазинах между тем из-за роста курса доллара резко дорожают товары. Особенно остро это отразилось на детском сегменте, где рост составил до 20% Продавцы не успевают за переоценкой, из-за чего у касс возникают скандалы. В местной инспекции по защите прав потребителей им рекомендуют писать жалобы, но покупателям от этого не легче.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама