Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Великобритании: ЕС начал проработку стратегии снижения энергозависимости Европы от РФ

17 марта 2014, 19:47 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Евросоюз приступил к проработке стратегии снижения энергозависимости Европы от России. Об этом сообщил 17 марта министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг после заседания совета глав МИД стран ЕС в Брюсселе. На сессии был утвержден ряд санкций против РФ на фоне ситуации на Украине.

"Думаю, что это (решение о санкциях) - важное заявление о европейском единстве и решимости в данном (украинском) вопросе. Оно принято одновременно с мерами США, - отметил глава Форин оффиса в эфире телевидения королевства. - Данные меры, конечно, могут быть дополнены - это не список, который высечен в камне. Другие фигуры могут быть добавлены в него в будущем в зависимости от того, как Россия будет реагировать на референдум в Крыму, а также на возможность прямых переговоров с Украиной в ближайшие дни".

"Это соответствует другим мерам, которые были приняты ранее, и мы сегодня начали обсуждать более долгосрочную перспективу - необходимость снизить зависимость Европы от российских энергоресурсов в будущие годы, - заявил Хейг. - Такого рода вещи будут нести в себе наибольшие издержки для России в долгосрочной перспективе, если мы не достигнем прогресса в дипломатической сфере в ближайшие недели. Я рад принятым сегодня решениям. Мы готовы развивать их, если потребуется".

Крым после референдума. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама