Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанские пограничники задержали 15 боевиков, проникших из Сирии в район Аккара

17 марта 2014, 19:57 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливанские пограничники задержали 17 марта 15 боевиков, проникших из Сирии в горный район Аккар, к северу от города Триполи. Боевики были обнаружены в долине Вади-Халед, которая находится рядом с пограничной рекой Эль-Кебир. Власти начали расследование.

В Бекаа, на востоке страны, ливанские военнослужащие уничтожили 17 марта два заминированных автомобиля, которые террористы пытались переправить в Баальбек, где расположены тыловые базы шиитской группировки "Хезболлах". В ночь с воскресенья на понедельник боевик-смертник взорвал одну из таких машин с заложенной в нее бомбой в населенном пункте Наби-Осман. Теракт повлек за собой гибель четырех мирных жителей, девять получили ранения.

Ответственность за вылазку взяла на себя неизвестная ранее группировка "Ахрар ас-Сунна". "Мы переносим битву на территорию Ливана", - говорится в ее заявлении в адрес "Хезболлах".

17 марта утром боевики из "Джебхат ан-нусры" выпустили пять ракет по населенному пункту Эль-Лябве. Сведений о потерях среди мирных жителей не поступало.

Воинствующие исламисты, входящие в состав вооруженной оппозиции, не скрывают, что сводят счеты с бойцами шиитской милиции за их участие в сражениях на стороне сирийской армии. В воскресенье в городе Ябруд был разгромлен крупный оплот бандформирований. Отступающие боевики переместились в пограничные районы в окрестностях ливанского города Эрсаль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама