Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанские пограничники задержали 15 боевиков, проникших из Сирии в район Аккара

17 марта 2014, 19:57 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливанские пограничники задержали 17 марта 15 боевиков, проникших из Сирии в горный район Аккар, к северу от города Триполи. Боевики были обнаружены в долине Вади-Халед, которая находится рядом с пограничной рекой Эль-Кебир. Власти начали расследование.

В Бекаа, на востоке страны, ливанские военнослужащие уничтожили 17 марта два заминированных автомобиля, которые террористы пытались переправить в Баальбек, где расположены тыловые базы шиитской группировки "Хезболлах". В ночь с воскресенья на понедельник боевик-смертник взорвал одну из таких машин с заложенной в нее бомбой в населенном пункте Наби-Осман. Теракт повлек за собой гибель четырех мирных жителей, девять получили ранения.

Ответственность за вылазку взяла на себя неизвестная ранее группировка "Ахрар ас-Сунна". "Мы переносим битву на территорию Ливана", - говорится в ее заявлении в адрес "Хезболлах".

17 марта утром боевики из "Джебхат ан-нусры" выпустили пять ракет по населенному пункту Эль-Лябве. Сведений о потерях среди мирных жителей не поступало.

Воинствующие исламисты, входящие в состав вооруженной оппозиции, не скрывают, что сводят счеты с бойцами шиитской милиции за их участие в сражениях на стороне сирийской армии. В воскресенье в городе Ябруд был разгромлен крупный оплот бандформирований. Отступающие боевики переместились в пограничные районы в окрестностях ливанского города Эрсаль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама