Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: референдум в Крыму еще более осложнит ситуацию вокруг Украины

17 марта 2014, 20:30 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Состоявшийся в Крыму референдум еще более осложнит ситуацию вокруг Украины, предупреждает генсек ООН Пан Ги Мун.

"Генеральный секретарь глубоко разочарован и озабочен тем, что референдум в Крыму еще более осложнит ситуацию", - заявил официальный представитель административного главы Объединенных Наций Стефан Дюжаррик.

По его словам, в сложившейся ситуации административный глава ООН призывает стороны "воздержаться от насилия, проявить сдержанность и начать диалог".

В этой связи генсек также осудил последние события на востоке Украины, где в ходе столкновений погибли и пострадали люди. Пан Ги Мун предупредил, что ухудшение ситуации на Украине "привет к серьезным последствиям для народа Украины, а также в регионе и за его пределами".

Отвечая на критику МИД РФ по отношению к беспристрастности работы на Украине помощника генсека ООН Ивана Шимоновича, Дюжаррик подчеркнул, что эмиссар "выражал озабоченность отношением ко всем меньшинствам на Украине". "Генеральный секретарь пристально следил за его миссией и всячески ее поддерживал", - отметил он.

Крым после референдума. Хроника событий. 17 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама