Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирана: ООН должна выполнять свою роль вне зависимости от давления некоторых стран

17 марта 2014, 20:57 UTC+3 ТЕГЕРАН Владимир Кокликов
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кокликов/. Организация Объединенных Наций (ООН) должна продолжать усилия по урегулированию сирийского кризиса и "выполнять свою роль независимо от давления, оказываемого рядом стран". Об этом заявил на встрече со специальным представителем ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдаром Брахими министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммад Джавад Зариф.

"Иран не откажется от использования своего потенциала и возможностей для помощи в политическом урегулировании", - сказал Зариф, подтвердив, что Иран не примет каких-либо предварительных условий для участия в заседаниях по разрешению сирийского кризиса

Глава иранского МИД подчеркнул значимость правительства и действующего легитимного президента Сирии в процессе возвращения стабильности и безопасности в эту страну. Кроме того, он отметил их роль в создании подходящих условий для проведения справедливых выборов, в которых будут участвовать все группы населения Сирии, чтобы определить свое политическое будущее.

"Безусловно, возвращение стабильности и безопасности в эту страну с урегулированием кризиса окажет влияние на безопасность во всем регионе", - указал Брахими.

Он подчеркнул необходимость присутствия Ирана на конференции "Женева-2" и других заседаниях по урегулированию сирийского кризиса, а также призвал Тегеран оказать помощь в этом процессе.

Специальный представитель ООН и ЛАГ по Сирии отметил эффективную роль стран региона, в частности, Ирана, в процессе политического урегулирования кризиса и выступил за продолжение консультаций с ним.

Брахими прибыл в Тегеран 16 марта для консультаций по Сирии. Ожидается, что во время своего трехдневного визита в Иран он встретится также с другими официальными лицами страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама