Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Канады заявил о введении допсанкций против ряда российских официальных лиц

17 марта 2014, 22:49 UTC+3 ОТТАВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Канада вводит дополнительные санкции в отношении ряда российских официальных лиц в связи с событиями на Украине. Об этом заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер.

"Наше правительство объявляет о дополнительных экономических и визовых санкциях с целью усиления изоляции России на международной арене. Санкции вводятся в отношении ряда высокопоставленных российских и украинских официальных лиц", - сказал глава канадского кабинета министров, не уточнив, против кого конкретно направлены данные меры.

"Лица, против которых вводятся санкции, несут ответственность за подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины", - добавил премьер, который, как ожидается, 22 марта прибудет с визитом в Киев.

В начале марта Харпер объявил, что Канада приостанавливает участие в подготовке к саммиту "Группы восьми" в Сочи и отзывает своего посла в Москве для консультаций. Чуть позже он отдал распоряжение приостановить все двусторонние контакты между канадскими вооруженными силами и военными из РФ, а также участие своей страны в двусторонней Межправительственной экономической комиссии, призванной развивать экономические отношения между Канадой и Россией.

7 марта Харпер заявил, что Канада вводит визовые санкции в отношении ряда российских официальных лиц в связи с событиями на Украине.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 марта

Крым после референдума. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама