Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассамблея Межпарламентского союза не стала рассматривать резолюцию по событиям на Украине

17 марта 2014, 23:22 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Документ под названием "Агрессия Российской Федерации против Украины" не получил поддержку необходимого числа делегатов
Материал из 1 страницы
© EPA/SALVATORE DI NOLFI

ЖЕНЕВА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Делегаты 130-й Ассамблеи Межпарламентского союза (МС), проходящей в эти дни в Женеве, отказались рассматривать резолюцию по событиям на Украине. Документ под названием "Агрессия Российской Федерации против Украины" был внесен делегациями Украины и Канады и среди прочего требовал от Москвы вывести войска с территории Крыма.

В результате проведенного голосования проект резолюции не получил поддержку двух третей делегатов, необходимую для того, чтобы быть рассмотренным на Ассамблее. В ее работе принимают участие представители 164 стран, причем количество голосов каждой из делегаций зависит, прежде всего, от численности населения государства.

В общей сложности за резолюцию было подано 524 голоса, против - 256, а 780 делегатов Ассамблеи воздержались.

Помимо этого, в качестве так называемой чрезвычайной резолюции были предложены документы по ситуации в Сирии и в Центральноафриканской Республике. Согласно регламенту МС, в повестку дня может быть включен лишь один проект "чрезвычайной резолюции", отражающей самую острую проблему текущего дня. Таковой стала резолюция по ситуации в ЦАР, внесенная делегацией Марокко.

Межпарламентский союз - старейшая международная организация, отмечающая в этом году 125-летний юбилей. Он был основан в 1889 году, и сегодня в него входят 164 национальных парламента и 6 региональных межпарламентских объединений. Союз имеет статус постоянного наблюдателя при ООН.

Крым после референдума. Хроника событий. 17 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама