Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция из-за кризиса на Украине может аннулировать продажу РФ военных кораблей "Мистраль"

18 марта 2014, 0:11 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Глава французского МИД считает, что в санкциях против России должны участвовать все страны Запада
Материал из 1 страницы
© EPA/ANATOLY MALTSEV

ПАРИЖ, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция может рассмотреть вариант аннулирования продажи России военных кораблей типа "Мистраль" в случае дальнейшей эскалации ситуации на Украине. Такое заявление сделал министр иностранных дел страны Лоран Фабиус, хотя ранее президент Франсуа Олланд заявил, что республика не намерена приостанавливать военное сотрудничество с РФ.

"Возможность аннулировать сделку по продаже кораблей "Мистраль" входит в список мер в рамках третьей серии санкций против России. В настоящее время мы находимся на втором уровне, - сказал министр. - Франция может рассмотреть возможность аннулировать продажу кораблей. Но она не намерена в этом случае действовать в одиночку: Франция, в частности, попросит Великобританию осуществить аналогичные по масштабам действия с авуарами российских олигархов в Лондоне".

"В санкциях должны участвовать все", - подчеркнул глава французского дипломатического ведомства.

Санкции против России

В понедельник США обнародовали санкционный список против ряда российских и украинских официальных лиц. Решение о введении санкций против российских и украинских политиков принял и Евросоюз.

В список Белого дома, в частности, попали помощник президента РФ Владислав Сурков, председатель Совета федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов; президент Украины Виктор Янукович. Их активы на территории США будут заморожены, американцам запрещено вступать в деловые контакты с лицами из санкционного списка.

Европейские политики вводят визовые запреты и заморозку банковских активов для 21 чиновника, которые "несут ответственность за обострение ситуации на Украине". В "черном списке" ЕС 13 представителей России. Это, в частности, глава комитета по обороне Совфеда Виктор Озеров, первый зампредседателя комитета по международным делам СФ Владимир Джабаров, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. Указанным людям на полгода запрещен въезд на территорию Евросоюза. Также ЕС намерен заморозить их счета, если таковые обнаружатся в европейских банках.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 марта

Инфографика: Вертолетоносец "Мистраль"

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама