Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент США Джозеф Байден обсудит с руководством Польши ситуацию на Украине

18 марта 2014, 7:53 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Вице-президент США Джозеф Байден прибывает в Польшу с однодневным визитом. Как сообщило посольство США в республике, он проведет переговоры с президентом Польши Брониславом Коморовским, премьер-министром Дональдом Туском, а также с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом, который также прибывает в Варшаву с официальным визитом.

С партнерами по диалогу Байден "обсудит события на Украине и другие вопросы региона", информирует американское диппредставительство. "Во время встреч вице-президент проведет консультации о шагах по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также об обязательствах в сфере обороны в рамках НАТО и поддержке всех наших союзников и партнеров в Европе", - отмечает американское посольство.

Как сообщил в минувшую пятницу Белый дом США, помимо переговоров с лидерами Польши и Эстонии, в период с 17 по 19 марта запланированы также консультации Байдена с президентами Латвии и Литвы - Андрисом Берзиньшем и Далей Грибаускайте. Как подчеркивается в заявлении, он "обсудит возможные меры по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины" и "подтвердит обязательства с американской стороны в рамках НАТО по коллективной обороне".

На минувшей неделе в Польшу на авиабазу в местности Ласк прибыли 12 истребителей ВМС США F-16 Fighting Falcon и около 300 военнослужащих, которые примут участие в совместных польско-американских учениях. Ранее планировалось, что эти учения пройдут на гораздо более скромном уровне, однако из-за событий на Украине Польша попросила США расширить свое военное присутствие на территории республики.

Размещение в Польше компонентов противоракетной обороны НАТО в рамках третьего этапа строительства европейской системы ПРО запланировано на 2018 год.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 марта

Крым после референдума. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама