Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент США Джозеф Байден обсудит с руководством Польши ситуацию на Украине

18 марта 2014, 7:53 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Вице-президент США Джозеф Байден прибывает в Польшу с однодневным визитом. Как сообщило посольство США в республике, он проведет переговоры с президентом Польши Брониславом Коморовским, премьер-министром Дональдом Туском, а также с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом, который также прибывает в Варшаву с официальным визитом.

С партнерами по диалогу Байден "обсудит события на Украине и другие вопросы региона", информирует американское диппредставительство. "Во время встреч вице-президент проведет консультации о шагах по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также об обязательствах в сфере обороны в рамках НАТО и поддержке всех наших союзников и партнеров в Европе", - отмечает американское посольство.

Как сообщил в минувшую пятницу Белый дом США, помимо переговоров с лидерами Польши и Эстонии, в период с 17 по 19 марта запланированы также консультации Байдена с президентами Латвии и Литвы - Андрисом Берзиньшем и Далей Грибаускайте. Как подчеркивается в заявлении, он "обсудит возможные меры по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины" и "подтвердит обязательства с американской стороны в рамках НАТО по коллективной обороне".

На минувшей неделе в Польшу на авиабазу в местности Ласк прибыли 12 истребителей ВМС США F-16 Fighting Falcon и около 300 военнослужащих, которые примут участие в совместных польско-американских учениях. Ранее планировалось, что эти учения пройдут на гораздо более скромном уровне, однако из-за событий на Украине Польша попросила США расширить свое военное присутствие на территории республики.

Размещение в Польше компонентов противоракетной обороны НАТО в рамках третьего этапа строительства европейской системы ПРО запланировано на 2018 год.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 марта

Крым после референдума. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама