Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 марта

18 марта 2014, 23:15 дата обновления: 18 марта 2014, 23:15 UTC+3
В Верховной раде Украины зарегистрирован проект закона о запрете Коммунистической партии
Материал из 1 страницы
©  EPA/ROBERT GHEMENT

В Одессе задержан Антон Давидченко, один из организаторов акции в поддержку Крыма. Его увезли в Киев, где будет решаться вопрос об избрании меры пресечения. 

23.13 мск. Украинские пограничники морской охраны в Крыму покидают полуостров и перемещаются в другие подразделения. Военнослужащие "переходят на службу в подразделения, которые ранее были передислоцированы из Крыма", сообщила пресс-служба государственной пограничной службы Украины.

22.36 мск. Все страны Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) при обсуждении мандата специальной наблюдательной миссии на Украину согласились исключить из ее "географии" Крым. Однако мандат миссии пока согласовать не удалось.

22.32 мск. Арест в Одессе организатора акций в поддержку Крыма Антона Давидченко является актом политических репрессий со стороны властей в Киеве, заявил лидер украинской партии "Родина" Игорь Марков. Он отметил, что такими действиями власть только дестабилизирует и без того неспокойную обстановку в Одессе.

21.08 мск. Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась за скорейшее предоставление ЕС первого пакета финансовой помощи Украине. По ее словам, в случае с Украиной ЕС должен руководствоваться принципом "протянуть руку помощи", нежели действовать под девизом "отвергающая критика". 

19:42 мск. В Раде зарегистрирован проект постановления о подаче заявки на членство в ЕС. Инициаторами законопроекта являются депутаты от фракции "Батьковщина" Полочанинов Владимир, Павелко Андрей и Зубко Геннадий.

18:59 мск. Представитель МИД Украины: Киев претендует на 16,37% активов бывшего СССР.

18:38 мск. "Аэрофлот" возобновил полеты над территорией Украины.

17:47 мск Росавиация сняла ограничения на облет Украины при рейсах из Сочи.

17.26 мск. Украина не признает присоединение Республики Крым и Севастополя к Российской Федерации, как и независимости Республики Крым, заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

16:36 мск. Захваченные в Чернигове "КамАЗы" могут войти в состав автопарка Нацгвардии Украины.

16.09 мск СИБУР не видит логистических проблем с поставками продукции в связи с событиями на Украине.

16.08 мск. Крым принят в состав Российской Федерации с 18 марта - Кремль.

16.00 мск. Путин, Константинов, Аксенов и Чалый подписали Договор о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов.

15.53 мск Депутат Верховной рады Анатолий Гриценко, представляющий в парламенте фракцию "Батькивщина", призвал спикера парламента Александра Турчинова, назначенного исполняющим обязанности президента Украины, сложить свои полномочия.

15.22 мск. Путин: исполнителями переворота на Украине стали националисты, русофобы, экстремисты.

15.20 мск. Путин: русские устали от перманентного кризиса, который сотрясает Украину более 20 лет.

15.03 мск. Российский ритейлер X5 Retail Group продает киевские магазины "Перекресток" и уходит с украинского рынка. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили местные поставщики торговой сети.

14.30 мск. Депутаты от Компартии в парламенте Украины инициируют проект закона, которым предусматривается запрет для государственных чиновников иметь недвижимость за рубежом и счета в зарубежных банках. 

14.10 мск. Участники акции протеста в Одессе отказались подчиниться требованию властей и разойтись. 

14.03 мск. В Верховной раде Украины зарегистрирован проект закона о запрете Коммунистической партии

13.20 мск. Депутат парламента Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко, избранный от севастопольского округа, отказался от депутатского мандата.

12.22 мск. Преодоление кризиса в отношениях между РФ и Украиной требует приемлемого для обеих сторон политического решения, заявил глава МИД Греции.

12.18 мск.  Вступление Украины в НАТО "не стоит на повестке дня". Об этом заявил назначенный Верховной радой на пост премьер-министра Арсений Яценюк. "Исключительно ради сохранения единства Украины вопрос о вступлении в НАТО не стоит на повестке дня", - отметил Яценюк.

11.24 мск. В Одессе возле здания областного СБУ возобновился митинг против ареста одного из организаторов акции в поддержку Крыма.

10.50 мск. Вице-президент КХЛ: "Донбасс" не будет проводить домашние матчи плей-офф на Украине.

07.48 мск. Вице-президент США Джозеф Байден обсудит с руководством Польши ситуацию на Украине.

02.49 мск. Задержанного в Одессе Антона Давидченко увезли в Киев. Об этом сообщила его адвокат одесситам, которые митингуют у здания местного управления Службы безопасности Украины (СБУ).

01.10 мск. Кипр высказался против введения в отношении России санкций, которые в итоге могут привести к негативным последствиям для экономик европейских государств. 

00.38 мск. В Одессе началась акция протеста против ареста Антона Давидченко - одного из организаторов многотысячного митинга в поддержку референдума в Крыму.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 марта

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама