Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: задержанного в Одессе организатора марша в поддержку Крыма увезли в Киев

18 марта 2014, 2:49 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Задержанного в Одессе Антона Давидченко увезли в Киев. Об этом сообщила его адвокат одесситам, которые митингуют у здания местного управления Службы безопасности Украины (СБУ).

Давидченко является лидером координационного совета общественных организаций региона "Народная альтернатива", а также одним из организаторов состоявшегося в воскресенье многотысячного митинга в поддержку референдума в Крыму.

"Давидченко уже в Киеве, и завтра в суде будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения", - сказала защитник, призвав собравшихся расходиться. Однако эта новость накалила обстановку. У СБУ, несмотря на позднее время, собирается все больше людей, они начали разбивать палатки у здания.

Собравшиеся скандируют: "Одесса - русский город", "Одесса смелее, гони Бандеру в шею", "Позор", передает корр. ИТАР-ТАСС с места события. Сюда также прибыли три автобуса со спецназом, которые оцепили вход в здание и подступы к нему. Перед митингующими выступила мать задержанного Любовь Давидченко, которая призвала одесситов не поддаваться на провокации и уважительно относиться к милиции.

Официально задержание Давидченко представители СБУ не комментируют, однако сотрудник спецслужб, знакомый с ситуацией, сообщил журналистам, что тот задержан за систематическую неявку к следователю. По словам собеседника, областное управление СБУ уже около двух недель расследует несколько уголовных производств по ст. 110 и 111 (посягательство на территориальную целостность страны и государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Давидченко следователи вызывали как свидетеля. По этим делам допрашивали и других активистов движения.

"Одесса - мирный город, и в самые тяжелые дни кризиса мы сохраняли стабильность, - заявил корр. ИТАР-ТАСС депутат областного совета Алексей Албу, который тоже пришел на митинг. - В воскресенье на улицы вышли тысячи одесситов, которые выразили протест против действий властей, митинг прошел мирно. Но те, кто пришел незаконным путем к власти в Киеве, пытаются запугать оппозицию. В то время как их представители - Сашко Билый и другие вооруженные бандиты - разгуливают на свободе и терроризируют людей, тех, кто мирно протестует, бросают за решетку".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 марта

Крым после референдума. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости