Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: задержанного в Одессе организатора марша в поддержку Крыма увезли в Киев

18 марта 2014, 2:49 UTC+3
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Задержанного в Одессе Антона Давидченко увезли в Киев. Об этом сообщила его адвокат одесситам, которые митингуют у здания местного управления Службы безопасности Украины (СБУ).

Давидченко является лидером координационного совета общественных организаций региона "Народная альтернатива", а также одним из организаторов состоявшегося в воскресенье многотысячного митинга в поддержку референдума в Крыму.

"Давидченко уже в Киеве, и завтра в суде будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения", - сказала защитник, призвав собравшихся расходиться. Однако эта новость накалила обстановку. У СБУ, несмотря на позднее время, собирается все больше людей, они начали разбивать палатки у здания.

Собравшиеся скандируют: "Одесса - русский город", "Одесса смелее, гони Бандеру в шею", "Позор", передает корр. ИТАР-ТАСС с места события. Сюда также прибыли три автобуса со спецназом, которые оцепили вход в здание и подступы к нему. Перед митингующими выступила мать задержанного Любовь Давидченко, которая призвала одесситов не поддаваться на провокации и уважительно относиться к милиции.

Официально задержание Давидченко представители СБУ не комментируют, однако сотрудник спецслужб, знакомый с ситуацией, сообщил журналистам, что тот задержан за систематическую неявку к следователю. По словам собеседника, областное управление СБУ уже около двух недель расследует несколько уголовных производств по ст. 110 и 111 (посягательство на территориальную целостность страны и государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Давидченко следователи вызывали как свидетеля. По этим делам допрашивали и других активистов движения.

"Одесса - мирный город, и в самые тяжелые дни кризиса мы сохраняли стабильность, - заявил корр. ИТАР-ТАСС депутат областного совета Алексей Албу, который тоже пришел на митинг. - В воскресенье на улицы вышли тысячи одесситов, которые выразили протест против действий властей, митинг прошел мирно. Но те, кто пришел незаконным путем к власти в Киеве, пытаются запугать оппозицию. В то время как их представители - Сашко Билый и другие вооруженные бандиты - разгуливают на свободе и терроризируют людей, тех, кто мирно протестует, бросают за решетку".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 марта

Крым после референдума. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама