Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Великобритании: для Лондона и его союзников Крым остается частью Украины

18 марта 2014, 3:52 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Для официального Лондона и его союзников Крым остается частью Украины. Таким образом глава МИД Соединенного Королевства Уильям Хейг отреагировал на признание Россией республики в качестве суверенного государства. Его заявление было опубликовано в понедельник на официальном сайте ведомства.

"Великобритания самым жестким образом осуждает явное пренебрежение Россией суверенитетом и территориальной целостностью Украины, - отметил министр. - Для Великобритании и ее союзников Крым остается частью Украины".

"Мы являемся свидетелями ясной попытки проложить путь к аннексии части суверенной территории независимого европейского государства путем военной силы и незаконного и нелегитимного референдума", - считает Хейг.

"Великобритания вновь призывает Россию вступить в диалог с Украиной и международным сообществом, чтобы решить данный кризис путем дипломатии и в соответствии с международным правом, не усиливать его дальше односторонними и провокационными действиями", - указал глава Форин оффиса.

"Продолжение игнорирования данных призывов приведет к серьезным последствиям для России, - настаивает Хейг. - Мы незамедлительно рассмотрим наш ответ на эту последнюю эскалацию с нашими союзниками и партнерами, в том числе на Европейском Совете на нынешней неделе".

На общекрымский референдум 16 марта были вынесены два вопроса: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

По окончательным данным без учета Севастополя, который официально не является частью крымской автономии, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% принявших участие в референдуме жителей полуострова. В Севастополе вступление в РФ поддержали 95,6%жителей, принявших участие в плебисците.

В понедельник Верховный Совет Крыма на внеочередном пленарном заседании принял постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 депутатов из 100. В документе также указывается, что Крым обращается к Российской Федерации с предложением принять республику в состав РФ в качестве нового субъекта.

Как сообщила накануне пресс-служба президента РФ, Владимир Путин подписал Указ "О признании Республики Крым", который вступает в силу со дня его подписания.

"Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства", - говорится в документе.

Крым после референдума. Хроника событий. 18 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама