Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: запуски ракет Пхеньяном могут привести к росту напряженности в регионе

18 марта 2014, 4:55 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Пан Ги Мун призвал КНДР "воздержаться от любых провокационных действий"
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREW GOMBERT

ООН, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Произведенные КНДР в минувшее воскресенье ракетные пуски приведут к росту напряженности в регионе, считает генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"Генеральный секретарь озабочен тем, что запуск КНДР баллистических ракет малой дальности приведет к росту напряженности в регионе", - отмечается в сообщении пресс-службы ООН, распространенном в понедельник. В нем КНДР призывают "воздержаться от любых провокационных действий и вместо этого взаимодействовать вместе с соседями для создания политической атмосферы, благоприятной для возобновления диалога".

КНДР 16 марта выпустила 25 ракет, которые пролетели около 70 км и упали в международных водах в акватории Японского моря. В комитете начальников штабов (КНШ) вооруженных сил Южной Кореи полагают, что Север запускал ракеты типа FROG малой дальности класса "земля-земля", которые появились на вооружении Корейской народной армии в 1960-х годах.

Нынешняя демонстрация силы, как считают военные эксперты РК, связана с проходящими на юге Корейского полуострова совместными с США маневрами Foal Eagle. Официальный Пхеньян традиционно резко их критикует и называет репетицией атомного нападения на Север.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама